Особенности диеты для стомированных пациентов

Многие пациенты интересуются особенностями питания после операции на кишечнике и формирования стомы. В общем, особых рекомендаций и специальной диеты для стомированных пациентов не существует, то есть большая часть больных может питаться теми же продуктами, что и до операции. Каждый человек может сформировать свой индивидуальный режим питания, исходя из особенностей своего организма. Продажа калоприемников предполагает сбор фекалий разного типа, стомные мешки дают возможность максимально удобно организовать этот процесс.

При составлении диеты учитывайте продукты, которые могут стать причиной возникновения газов, также лучше всего включить в рацион богатые витаминами продукты. По возможности пейте много жидкости, а основная масса блюд должна быть нежирной и не слишком сладкой.

Купить калоприемник на сайте mystoma.com.ua в первую очередь следует исходя из особенностей стомы, а не исходя из особенностей режима дня пациента. Занятия спортом, к примеру, не противопоказаны, за исключением тяжелых физических нагрузок. Если Вы собираетесь в путешествие, закупите калоприемники с запасом, во избежание возникновения неприятных ощущений. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в целом жизнь останется привычной, необходимо только соблюдать правила гигиены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *