Использование калоприемника: возможности и ограничения

Для ведения нормальной жизни пациенту со стомой необходим качественный уход за ней, с чем вполне реально может справиться каждый. При правильном уходе за стомой, жизнь со стомой будет практически привычной, людям доступны все виды спорта, посещение бассейна и купание в море, возможность работать и обеспечивать семью и многое другое.
Так все-таки, существует ли жизнь со стомой и на что нужно обращать особое внимание?
Обязательно следите за чистотой рук при смене калоприемников и проведении других манипуляций. Этот пункт должен быть номер один в списке и обязательно выполняться.
Проводить замену мешка для сборки каловых масс следует очень осторожно и тщательно, не используя при этом агрессивных спиртовых настоек. Лучше всего заменять устройство через 2-3 часа после приема пищи, а не сразу.
При наклеивании нового калоприемника обязательно очистите кожу вокруг стомы во избежание инфекционного заражения.
Своевременная замена калоприемника – залог качественной жизни со стомой, поскольку так можно избежать множества неприятных ощущений и ситуаций.
При совершении путешествий следует запастись калоприемниками и дополнительными средствами по уходу за стомой, исходя из количества дней, проведя в дороге.
Пациенты, только что пережившие хирургическую операцию очень часто задают вопросы – как жить со стомой и что нужно делать для сохранения прежнего качества жизни. Главное внимание следует обратить на замену калоприемников, правильно выполняя все рекомендации, пациент может чувствовать себя комфортно.

Источник: astom.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *